Indice dell'articolo
ToggleAnche i cibi possono nascondere delle insidie, il test ELISA per le intolleranze alimentari, serve a scoprire a quali alimenti il nostro corpo non reagisce bene. Le intolleranze alimentari sono un vero e proprio disturbo, che da luogo ad una sintomatologia più o meno grave.
Quando fare il test ELISA
Le intolleranze alimentari possono manifestarsi in vari modi: spossatezza, ritenzione idrica, obesità, problemi gastrici, gonfiore, nausea, colite, dissenteria, stitichezza, acne, eczema, dermatite, cefalea, raucedine, eccesso di secrezioni nasali, alterazione della pressione, extrasistole, infiammazioni e crampi.
Se dunque notiamo degli strani effetti, dopo aver consumato un determinato tipo di alimenti, è il caso di procedere con l’esecuzione del test. Da notare che la sintomatologia è legata, sovente, alle quantità assunte dell’alimento.
Test ELISA: cos’è
Il “Food Intolerance Test” o test per le intolleranze alimentari, non è altro che un esame per individuare a quali cibi il nostro organismo è allergico o intollerante (ad esempio quelle del lattosio o del glutine sono intolleranze). Non è niente di sconvolgente: è un banale prelievo del sangue. La metodica utilizzata è l’ELISA che ha un alto grado di ripetibilità. Il test ELISA per le intolleranze alimentari, dev’esser eseguito da coloro che mostrano una sintomatologia non attribuibile ad altre cause.
Il test ELISA per le intolleranze alimentari,
viene eseguito per riscontrare intolleranze ed allergie sui seguenti alimenti:
acciuga | cavolo | lampone | nocciolina | prugna | ||||||
aglio | cedro | Latte di capra | noce | riso | ||||||
agnello | cetriolo | Latte di mucca | oliva | salmone | ||||||
albicocca | cicoria | Latte vaccino | orzo | sardina | ||||||
albume | ciliegia | lattuga | ostrica | scampo | ||||||
anacardio | cipolla | lenticchie | paprika | segale | ||||||
ananas | coniglio | lievito | patata | Semi di girasole | ||||||
anguria | cozza | Lievito di birra | pecora | Semi di sesamo | ||||||
aragosta | fagiolino | Lievito di pane | Pepe bianco | seppia | ||||||
arancio | fagiolo | limone | Pepe nero | sogliola | ||||||
avena | Fagiolo bianco | maiale | Pepe rosso | soia | ||||||
baccalà | Fagiolo borlotto | mais | peperoncino | spigola | ||||||
banana | fico | mandarino | peperone | spinaci | ||||||
basilico | finocchio | mandorla | pera | tacchino | ||||||
Bianco D’uovo | fragola | manzo | pesca | thè | ||||||
broccoli | frumento | mela | pinolo | tonno | ||||||
cacao | funghi | melanzana | pisello | trota | ||||||
caffè | gambero | melone | pistacchio | Tuorlo d’uovo | ||||||
calamaro | glutine | merluzzo | platessa | Uva bianca | ||||||
cappero | granchio | miele | pollo | Uva nera | ||||||
carciofo | Grano duro | mora | polpo | vongola | ||||||
carota | Grano saraceno | mostarda | pomodoro | zucca | ||||||
castagno | granturco | nasello | pompelmo | zucchina | ||||||
cavolfiore | kiwi | nocciola | prezzemolo |
Una volta individuato il cibo, o i cibi, a cui si è insofferenti, è sufficiente escluderlo dall’alimentazione ed i sintomi scompariranno entro sei mesi.
Si possono reintrodurre nelle dosi indicate dal medico, secondo la cura e la dieta che si decide di seguire.
Fonte Immagini: Depositphotos
Una risposta
Test tote quanto costa
Aiuta impegnativa medico di base?
Dove si fa
Grazie.