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ToggleTorta salata di ricotta e salsiccia
Le ricette dei rustici con la pasta sfoglia sono un’ottima idea per un secondo veloce, per un dessert salato e per presentare uno sfizio goloso alle feste.
Questa pizza rustica con ricotta e salsiccia, è una ricetta che viene direttamente dal cuore della Campania: l’Irpinia.
Questa ricetta è molto semplice ed anche veloce (se chiaramente comprate una pasta sfoglia pronta).
Gli ingredienti principali sono:
salsiccia, ricotta e pasta sfoglia per l’appunto. Se apprezzate le torte salate, questa non potete non provarla.
Un’accortezza: non mangiatela calda, la vostra pancia non la gradirebbe, si mangia rigorosamente fredda.
La torta rustica salata la ricetta con la pasta sfoglia: ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia
- 600 gr di ricotta
- 1 salsiccia secca
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- sale qb
DIFFICOLTA’: Bassa | PREPARAZIONE: 20 minuti | COTTURA: 30 minuti
Ricette di rustici con la pasta sfoglia: procedimento
Per prima cosa occupatevi della ricotta: ponetela in una terrina e lavoratela con un cucchiaio finchè non sarà ben morbida. Quindi prendete la salsiccia, levate la pelle intorno (il budello) e tagliatela a pezzetti piccoli. Aggiungete i pezzetti di salsiccia alla ricotta.
Prendete le fette di prosciutto crudo, sgrassatele e tritatele, aggiungete alla ricotta. Amalgamate l’impasto ed incorporate l’uovo ed il prezzemolo. Aggiustate di sale ed impastate fino ad ottenere un amalgama omogeneo. Coprite una tortiera con della carta da forno (o in alternativa usate il burro per ungerla) e stendetevi il primo rotolo di pasta sfoglia, versate all’interno il ripieno e dal secondo rotolo, ricavate delle striscette per fare un reticolato sopra la vostra torta salata. Chiudete bene i bordi e spennellate con il tuorlo. In forno per 55 minuti a 130°.