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Vuoi portare un po’ di cucina etnica nel tuo menù? Ecco la ricetta del pollo al curry indiano. Una ricetta molto famosa e molto saporita, di cui esistono tante varianti.
Sicuramente hai già sentito la parola “curry” (masala) abbinata ai piatti indiani, è bene non è solo concernente la miscela di spezie o le spezie in sé, ma è proprio il nome del piatto. Si tratta di un piatto piccante? Sì, anche se potete naturalmente usare il piccante a vostro gusto se non volete davvero prender fuoco.
Ricetta del pollo al curry indiano: ingredienti per 4 persone
- 900 gr di petto di pollo
- Il succo di limone
- Mezza radice di zenzero grattugiata
- Olio d’oliva qb
- Mezzo cucchiaio di cumino, cardamomo, coriandolo
- Mezzo peperoncino
- Mezzo cucchiaio di curcuma
- Mezzo cucchiaio di curry
- 3 spicchi di aglio
- 1 cipolla piccola bianca
- di pomodorini
Ricetta del pollo al curry indiano: preparazione
2 ore prima: marinare il pollo nel succo di limone, con lo zenzero grattugiato, un pizzico di curry e un aglio schiacciato.
Affetta la cipolla e prendi una padella e versaci due giri d’olio evo, fai rosolare e nel mentre frulla aglio e zenzero che aggiungi in padella, per rosolare per un altro minuto.
Aggiungi cardamono, curcuma, cumino e coriandolo. Quindi aggiungi i pomodorini a pezzi, il peperoncino tritato ed il curry. Infine si aggiunge il pollo sgocciolato e si fa cuocere finchè la carne non è ben bianca (aggiungere acqua se il piatto dovesse asciugarsi).
Servi il pollo al curry indiano con una buona birra, del riso in bianco o allo zafferano e del pane fresco o delle piadine.
Quale vino abbinare al pollo al curry?
Per un piatto abbastanza impegnativo come questo che denota piccantezza, consigliamo un vino rosso morbido, floreale e dai tannini gentili per accompagnare questa insieme di spezie esotiche: il Gutturnio frizzante è il vino giusto: fresco, agile, con una bella bocca minerale, resa vivace dalle bollicine.
Ricetta pollo al curry - Ingredienti / Tabella nutrizionale
Alimento | Qta | Calorie | Grassi | Carboidrati | Proteine | Acqua |
---|---|---|---|---|---|---|
1kg di pollo | 1000 | 1000 | 8 | 0 | 233 | 749 |
4 pomodori | 400 | 72 | 1 | 16 | 4 | 378 |
4 carote | 400 | 164 | 1 | 38 | 4 | 353 |
2 cipolle | 300 | 120 | 0 | 28 | 3 | 267 |
2 zucchine | 250 | 53 | 1 | 8 | 7 | 232 |
250g di Olio di oliva | 250 | 2210 | 250 | 0 | 0 | 0 |
1 peperone verde | 200 | 40 | 0 | 9 | 2 | 188 |
3 cucchiai | 30 | 98 | 4 | 17 | 4 | 3 |
Totale | 2830 | 3757 | 265 | 116 | 257 | 2170 |
Per porzione | 708 | 939 | 66 | 29 | 64 | 543 |
Per 100g | 100 | 133 | 9 | 4 | 9 | 77 |
Fonte Immagini: Depositphotos