Curiosità alimentari e curiosità golose

Le Curiosità alimentari?

Una risposta ad alcune curiosità veramente particolari

Il cibo è decisamente uno degli aspetti fondamentali della nostra vita, qualche volta croce e qualche volta delizia. Le curiosità sul cibo, sarebbero tante ma noi abbiamo scelto le migliori da condividere con voi.

Curiosità golose

Nelle curiosità sul cibo non poteva mancare il cioccolato: l’inventore del cioccolato al latte si chiamava Daniel Peter, chissà se allora sapeva che un chilo cioccolato contiene 700 milligrammi di caffeina? L’avrà usato per tenersi sveglio mentre pensava alla sua formula per addolcire il cacao?

Peccato non fosse vissuto al tempo dei Maya, dove sarebbe stato additato come scemo del villaggio, perchè per i Maya la cioccolata doveva essere rigorosamente piccante e non dolce.

Quante api ci vogliono per fare un chilo di miele? Tante, ma quanti fiori? 4 milioni, decisamente tanti.

curiosità alimentari

Frutta e ortaggi

Per noi la banana è un frutto ed il pomodoro è un ortaggio, ma secondo la classificazione botanica è il contrario. In tema di pomodori, ne esistono diecimila varietà.

Che dire delle arachidi? Noccioline? No, legumi perchè ricchi di proteine.

La vitamina A è indispensabile per il nostro corpo ed è presente soprattutto nelle carote, quante dovremmo mangiarne dunque? Una al giorno!

Cos’hanno in comune melone e lattuga? Sono costituiti per lo più di acqua.

Da dove arrivano le baby carote? Sono carote scartate perchè d’aspetto malconcio, lavorate in modo tale da renderle appetibili.

La mela ha una famiglia di 7500 varietà ed ha dato vita ad una nuova forma di alimentazione: i melariani, ovvero coloro che si nutrono solo di mele.

curiosità alimentari

Curiosità sul pesce

Indaghiamo sul pesce nelle curiosità sul cibo: tre quarti del pescato finisce nei mercati, ma il resto? Ci si fa colla, fertilizzanti, sapone e….margarina!

Leggi anche
I souvenir più strani del mondo

Da dove viene gran parte del pesce che mangiamo? Dall’emisfero Boreale.

pesce spada crudo

Una tazza di tè

La leggenda vuole che fu scoperto per caso, quando una piantina cadde nell’acqua bollente (2737 a.C.). Il tè freddo fu inventato verso l’inizio del novecento mentre in Europa era arrivato sul finire del cinquecento.

La curiosità sul cibo più strada? In Tibet si beve il tè al burro!

Curiosità alimentari

Bevande, spezie e salse

In tema di curiosità sul cibo citiamo anche i condimenti. Il wasabi, ad esempio, che mangiamo con il sushi è di fatto molto caro ed in molti luoghi quello che vi servono non è altro che rafano tinto di verde, quindi attenzione!

Se la pepsi fu inventata come digestivo non deve stupirci che ketchup e maionese furono inventati come rimedi casalinghi: il ketchup come antidiarroico mentre la maionese come rimedio contro i pidocchi.

Infine non consumate troppa noce moscata, potrebbero venirvi le allucinazioni!

Fonte Immagini: Depositphotos

Questo articolo è stato utile ?

Grazie per il tuo feedback!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.