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ToggleEcco la lista dei ristoranti più cari del mondo
Avete presente il detto comune “è meglio regalarti un vestito che invitarti a cena”? In questo caso è letterale, perchè parliamo di ristoranti costosi, nello specifico i più cari del mondo. Quanto può costare una cena in questi ristoranti?
Molto, soprattutto se nel menù trovate uno di questi cibi o piatti. Se calcoliamo anche la location, qui abbiamo indicato alcuni fra i ristoranti più curiosi del mondo, il prezzo rischia di salire vertiginosamente. Ma non necessariamente il menù contiene cibi carissimi o la location è per forza bizzarra, semplicemente il ristorante è costoso di suo. Per la serie “il lusso non tramonta mai” ecco i ristoranti più cari del mondo, vediamo i prezzi e soprattutto il perchè di conti salatissimi.
Si chiama Schloss Schauenstein, si trova in Svizzera ed entra di merito nella lista dei ristoranti costosi (ma anche bellissimi a dire la verità). 200 € in media a persona. Perchè? E’ allestito in un antico castello e lo chef è Andreas Caminada.
Michel Bras Toya
Se visitate il Giappone, il lago vulcanico Toya in particolare non perdetevi l’esclusivo ristorante Michel Bras Toya. Lo chef Cedric Bourassin crea dei pregiati menù francesi, alla modica cifra di 214 € a persona. Bevande escluse.
Alain Ducasse at the Dorchester
Lo chef Jocelyn Herland sarà liete di creare per voi esclusivi piatti a base di aragosta, calamaretti e ricci di mare. A Londra al Alain Ducasse at the Dorchester. Un menù di sette portate si aggira sui 215 euro, anche qui bevande escluse (meglio optare per l’acqua)
Ithaa
Fra i ristoranti costosi non potevamo non annoverare l’Ithaa alle Maldive. Uno splendido ristorante con vista barriera corallina, prelibatezze europee (perchè locali no?) e piatti esclusivi nonché raffinati, per la modica cifra di 240 € (stavolta tutto incluso però). A testa, s’intende.
Maison Pic. Valence
Potevamo non citare la Francia? Tre stelle Michelin ed un prezzo record: 332 €. La garanzia? Una generazione di chef che ora vede ai fornelli Anne-Sophie Pic.
Masa
Di passaggio nella Grande Mela? Se il portafoglio consente, fate un salto da Masa sushi dove lo chef Masa Takayama offre un interessante menù, made in Japan, a base di sushi. Il conto supera i 330 euro e se prenotate e poi disdite comunque dovrete sganciare 150 bigliettoni, quindi prenotate solo se siete sicuri che neanche le calamità naturali potranno impedirvi di raggiungere il ristorante.